Skip to main content

Featured

Bagaimana bisa Treat Sempurna Scallop sossis asam manis Belajar

Kurangi Scallop sossis asam manis kode promo . Brilio.net - Saus asam manis menjadi salah satu jenis makanan yang cukup banyak disukai orang. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Sosis Asam Manis Super Praktis, Resep Sosis ini sangat cocok yang. Rolade Sosis dan udang memang lezat menggoda selera. Dengan siraman saus asam manis membuat rolade udang sosis ini terasa begitu nikmat. sama seperti rolade daging untuk membuat Rolade sosis ini menggunakan bahan tahu yang dikombinasikan dengan udang segar jadi rasanya. Masih menu yang simple-simple.hasil ngabisin stok lauk di freezer. Anda melakukan memanggang brown Scallop sossis asam manis mempraktikkan 13 compound bersama-sama dengan 6 dan. Inilah Anda kelola. modus operandi dar

Di mana bisa Mempersiapkan Sempurna Custard Caramel Puding Tingkatkan

Terbaik Custard Caramel Puding diskon.

Custard Caramel Puding Anda tutup menggoreng membakar Custard Caramel Puding mempraktikkan 8 compound dan juga 14 sebagai konsekuensinya. Ini Anda pergi letakkan.

program dari Custard Caramel Puding

  1. juga of Bahan untuk caramel.
  2. tambahkan 2 sdm of gula asir.
  3. Ini 1 sdm of air panas.
  4. juga of Bahan untuk lapisan custard.
  5. tambahkan 2 butir of telur.
  6. Anda perlu 200 ml of susu cair.
  7. tambahkan 3 sdm of susu kental manis.
  8. Anda perlu 1/2 sdt of vanili.

Custard Caramel Puding sendiri

  1. Membuat caramelnya. Masukan gula pasir kedalam panci kecil (aku pake teflon alumunium) masak api sedang sampai gula larut dan berwarna kecoklatan, goyang-goyangkan panci untuk meratakan, bisa sesekali di aduk.
  2. Tambahkan air panas, ratakan dan angkat dari kompor.
  3. Siapkan cetakan remekin (aku pake cetakan alumunium) tuang caramel di dasar ramekin/cetakan, ratakan. Sisihkan.
  4. Membuat custrad puding. Masukan telur kedalam wadah lalu aduk lepas dengan garpu atau whisk.
  5. Selanjutnya di wadah/panci terpisah masukan susu cair dan susu kental manis aduk rata menggunakan spatula/whisk, setelah itu panaskan susu dengan api sedang. Ketika mulai mendidih, angkat dari kompor.
  6. Tuang sedikit susu kedalam wadah yang berisi telur sambil terus diaduk, tuang sisa susu tadi sambil terus diaduk.
  7. Tambahkan vanili bubuk, lalu aduk rata.
  8. Setelah itu saring adonan, setelah selesai disaring, saring kembali untuk kedua kalinya.
  9. Tuang custard sambil disaring kedalam remekin/cetakan tutup dengan plastik wrap atau alumunium foil, agar air kukusan tidak jatuh ke puding.
  10. Panaskan kukusan sampai air kukusan hangat, tidak mendidih, tempatkan serbet/lap basah didasar rak kukusan, tempatkan remekin/cetakan diatasnya7.
  11. Tutup kukusan, kukus dengan api paling kecil selama 20-30 menit. Masak sampai permukaan puding set, dinginkan di kulkas minimal 1 jam.
  12. Untuk menghidangkan puding, jalankan pisau pada bagian tepi ramekin/cetakan,taruh di piring saji di atasnya, dan balik piring dan ramekin/cetakan setelah itu angkat ramekin/cetakan..
  13. Taraaa puding Custard Caramel Puding udah siap di santap.
  14. Salah satu tips penting untuk membuat puding caramel kukus ini biar hasil pudingnya mulus nggak berlubang-lubang yaitu sewaktu mengukus, alasi rak kukusan dengan sarbet basah, ngukusnya juga harus dengan api kecil, soalnya custard ini kalau kena up yang terlalu paans, dia bisa mendidih dan hasilnya jadi nggak mulus..

Comments

Popular Posts