Anggaran Klepon Cupcakes kode kupon.  	 
  	 	
 	 	 	Anda menjaga baking meresap Klepon Cupcakes bekerja 21 program selanjutnya 9 sebagai konsekuensinya. Inilah Anda lakukan pekerjaan yang menggemparkan. 
  program dari Klepon Cupcakes
   	 		- Siapkan 110 gr of Tepung Terigu (saya pakai Segitiga Biru), yg sudah diayak. 
  	 		- Siapkan 10 gr of Susu Bubuk (merk Dancow). 
  	 		- Siapkan 35 gr of Margarine. 
  	 		- sedikit 40 ml of Santan Kental (merk Sun Kara). 
  	 		- sedikit 80 gr of Putih Telur. 
  	 		- lalu 75 gr of Gula Halus. 
  	 		- gunakan 1/4 sdt of Pasta Perisai Pandan (disarankan pakai daun suji yg diblender). 
  	 		- Siapkan 1/2 sdt of Baking Powder. 
  	 		- Ini  of Isian Klepon. 
  	 		- gunakan  of Gula Jawa (bisa diganti gula aren) secukupnya, yg diiris halus (per cup diisi 1/2 sdt gula). 
  	 		- Anda perlu  of Toping. 
  	 		- Siapkan  of Kelapa Parut secukupnya, yg sudah dikukus. 
  	 		- juga secukupnya of Garam. 
  	 		- Siapkan  of Butter Cream. 
  	 		- Anda perlu 95 gr of Margarine (lebih baik pakai yg putih, karena tidak ada saya pakai yg kuning). 
  	 		- Anda perlu 100 gr of Gula Halus, yg sudah diayak. 
  	 		- Siapkan 70 ml of Air. 
  	 		- gunakan 1 sachet of Susu Kental Manis (merk Frisian Flag Gold), bisa disesuaikan dengan selera. 
  	 		- tambahkan  of Sirup Gula Jawa. 
  	 		- gunakan 50 gr of Gula Jawa. 
  	 		- sedikit 30 ml of Air. 
  	 
  	 
  Klepon Cupcakes program
   	 		-  			Siapkan semua bahan. Buat sirup gula jawa, cairkan gula jawa dengan air mendidih menggunakan api kecil sampai agak kental. Lalu matikan api, saring, & dinginkan.. 			 			 		
  	 		-  			Siapkan wadah. Kocok putih telur dengan mixer speed tinggi sampai mengembang & kaku.. 			 			 		
  	 		-  			Di wadah yg baru, kocok margarine & gula halus dengan mixer secara bertahap dari speed rendah-tinggi sampai warna pucat. Lalu matikan mixer. Masukkan tepung terigu & susu secara bertahap sampai habis, lalu aduk rata menggunakan spatula. Tambahkan santan & aduk sampai tercampur.. 			 			 		
  	 		-  			Masukkan kocokan telur ke dalam wadah tepung terigu, dll & tambahkan pasta pandan lalu aduk sampai warnanya merata.. 			 			 		
  	 		-  			Siapkan alufoil cup yg dilapisi paper cup/baking paper yg dipotong kecil2 kalau tidak ada (seperti saya 🤪). Tuang adonan sampai terisi 1/4 cup & beri irisan gula jawa kemudian tutup sampai 3/4 bagian cup. Ulangi step ini sampai semua adonan habis. Lalu panggang di oven 15-20 menit (sesuaikan oven masing2).. 			 			 		
  	 		-  			Setelah matang, kemudian keluarkan dari oven & dinginkan. (Hasil saya cukup coklat karena kelebihan 5 menit di oven 😅😂). 			 			 		
  	 		-  			Membuat butter cream. Campur gula halus & air dengan menggunakan api kecil hingga gula larut, angkat, saring & dinginkan. Tips! Supaya cepat dingin bisa menggunakan kipas angin 😉. 			 			 		
  	 		-  			Kocok margarine (bisa menggunakan wadah bekas kocokan telur) dengan mixer speed sedang, sampai agak mengembang, masukkan gula halus secara bertahap, lalu tambahkan gula halus yg sudah dicairkan, susu kental manis & kocok sampai tercampur rata dengan speed tinggi. Lalu matikan mixer, masukkan butter cream ke plastik segitiga & gunting ujungnya.. 			 			 		
  	 		-  			Beri butter cream diatas cupcakes, lalu beri taburan kelapa & sirup gula jawa. Dan siap dinikmati.. 			 			 		
  	 
   	 
 
 
Comments
Post a Comment