Skip to main content

Featured

Bagaimana bisa Treat Sempurna Scallop sossis asam manis Belajar

Kurangi Scallop sossis asam manis kode promo . Brilio.net - Saus asam manis menjadi salah satu jenis makanan yang cukup banyak disukai orang. Saus asam manis sangat multi fungsi, seperti untuk bahan campuran aneka olahan dan masakan, sebagai siraman, dan untuk topping berbagai makanan goreng-gorengan biasa maupun goreng. Assalamualaikum jumpa lagi yc di Channel Resep Bunda Tika kali ini saya akan berbagi Resep Sosis Asam Manis Super Praktis, Resep Sosis ini sangat cocok yang. Rolade Sosis dan udang memang lezat menggoda selera. Dengan siraman saus asam manis membuat rolade udang sosis ini terasa begitu nikmat. sama seperti rolade daging untuk membuat Rolade sosis ini menggunakan bahan tahu yang dikombinasikan dengan udang segar jadi rasanya. Masih menu yang simple-simple.hasil ngabisin stok lauk di freezer. Anda melakukan memanggang brown Scallop sossis asam manis mempraktikkan 13 compound bersama-sama dengan 6 dan. Inilah Anda kelola. modus operandi dar

Resep: Appetizing Mie Ayam Cepat

Manfaat Mie Ayam overstock.

Mie Ayam Anda simpulkan mendidih roti goreng Mie Ayam mempekerjakan 39 penerimaan dan juga 5 termasuk. Ini Anda pergi selesai.

resep dari Mie Ayam

  1. tambahkan 12 bh of mie yang sudah jadi.
  2. lalu 1 kg of ayam, pisahkan kulitnya, daging ayamnya potong2 dadu.
  3. gunakan 1/2 kg of jeroan ayam (leher, kulit, buntut),pisahkan kulitnya.
  4. Siapkan 3 ikat of sayur sawi, bersihkan lalu potong2, rebus, tiriskan.
  5. sedikit 2 batang of daun bawang, bersihkan, iris tipis.
  6. berikan of 🌶️bahan minyak mie ayam.
  7. lalu of Kulit ayam (dari pisahan daging dan jeroannya tadi.
  8. gunakan 4 buah of bawang putih, haluskan.
  9. sedikit 5 buah of kemiri, haluskan (boleh di skip).
  10. berikan 100 ml of minyak goreng.
  11. Anda perlu of 🌶️ bumbu ayam semur.
  12. sedikit 5 buah of merah.
  13. gunakan 5 buah of bawang putih.
  14. juga 5 buah of kemiri.
  15. gunakan 1 sdm of ketumbar.
  16. lalu 1 jari of lengkuas.
  17. Anda perlu 1 jari of jahe.
  18. Anda perlu 1 jari of kunyit.
  19. berikan 1/2 sdt of lada.
  20. lalu 6 sdm of kecap manis.
  21. tambahkan 1/2 ons of gula merah, iris halus.
  22. juga 2 sdm of saus tiram.
  23. sedikit 1 sdm of garam halus.
  24. Anda perlu 1 sdm of gula pasir.
  25. juga 4 sdm of minyak goreng.
  26. Siapkan 100 ml of air.
  27. lalu 2 lembar of daun salam.
  28. Anda perlu 1 bh of serai, geprek.
  29. Ini 2 lembar of daun jeruk.
  30. sedikit of 🌶️bumbu kuah.
  31. juga 4 buah of bawang merah, haluskan.
  32. juga 6 buah of bawang putih, haluskan.
  33. gunakan 1 sdt of lada, haluskan.
  34. berikan 4 buah of bunga lawang, (bisa diskip kl tdk ada).
  35. Ini 5 buah of kapulaga (boleh di skip), geprek.
  36. sedikit 5 buah of cengkeh (boleh di skip).
  37. tambahkan 4 liter of air.
  38. Siapkan 3 sdm of garam kasar (kl kurang bisa tambah lagi).
  39. juga 2 sdm of gula pasir (bisa diganti 1/2 sdt micin).

Mie Ayam metode

  1. Membuat minyak mie ayam :Masukkan minyak dalam wajan, lalu masukkan bawang putih dan kemiri tumis sampai harum dan matang lalu masukkan kulit ayam, masak sambil diaduk2 sampai minyak kulit ayam keluar. Setelah itu angkat kulit ayam sisihkan, minyaknya yang di dalam wajan masukkan ke dalam wadah untuk menjadi minyak mie ayam..
  2. Membuat kuah mie ayam : masukkan air ke dalam panci, masukkan tulang ayam kalau ada, tambahkan garam lalu masak hingga mendidih. Setelah mendidih masukkan bawang merah, bawang putih dan lada halus, tambahkan juga kapulaga, bunga lawang dan cengkeh (kalau ada). Cek rasa tambahkan gula pasir atau penyedap jg boleh..
  3. Membuat semur ayam : haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, kunyit, jahe, lengkuas dan kemiri. Lalu masukkan minyak goreng ke dalam wajan lalu masukkan bumbu halus tadi tambahkan daun salam, daun jeruk, serai lalu tumis hingga harum. Setelah itu masukkan potongan ayam, jeroan ayam dan kulit ayam, masak sambil diaduk aduk lalu tambahkan kecap, saus tiram, gula merah, garam dan gula pasir, aduk2 terus sampai semua bumbu menyatu ke ayam, kemudian masukkan air masak ayam hingga matang.
  4. Menyiapkan mie ayam : rebus mie, angkat tiriskan, lalu selagi panas mie ditaruh dalam piring lalu beri minyak ayam aduk2 agar mie menjadi licin dan tidak lengket. Setelah itu tambahkan semur ayam. Dalam mangkok masukkan rebusan sayur,daun bawang dan bawang goreng tambahkan kuah.
  5. Mie ayam siap dihidangkan, kl aku lebih suka makan mie ayam pk mangkok trus diberi kuah.

Comments