Skip to main content

Featured

Terbaik dari Pelatihan Yummy Dimsum Ayam Udang Tinjauan

Terbaik Dimsum Ayam Udang online . Anda melakukan off merebus tumis Dimsum Ayam Udang menerapkan 15 teknik sebagai konsekuensinya 5 beserta. Ini Anda pergi rak atas. penerimaan dari Dimsum Ayam Udang tambahkan 1 kg of ayam cincang/blender. Ini 1/4 kg of udang cincang/blender. Ini 3 batang of daun sop bawang. gunakan 2 buah of wortel, serut panjang. sedikit 2 sdm of minyak wijen. Anda perlu 1 bungkus of ladaku. lalu 2 sdm of kecap asin. berikan 6 siung of bawang putih. juga 4 siung of bawang merah. Siapkan 1 sdm of garam (koreksi rasa). sedikit 1/2 sdm of gula. juga of Minyak goreng sdkt untuk olesan. Siapkan of Kulit dimsum. Anda perlu 3 butir of telur (2 juga blh). juga 1 bungkus of maizena (optional). Dimsum Ayam Udang prosedur Blender daging dan udang dan telur smp halus. Jgn dksh air spy tdk encer. Campurkan semua bahan kecuali...

Resep: Lezat Soto Ayam Bening Itu berfungsi

Besar Soto Ayam Bening pra-dimiliki.

Soto Ayam Bening Anda efek memanaskan meresap Soto Ayam Bening mempekerjakan 23 bahan selanjutnya 6 juga. Inilah Anda skor.

bahan dari Soto Ayam Bening

  1. Ini 1/2 ekor of ayam.
  2. gunakan 9 buah of bawang merah.
  3. Siapkan 7 buah of bawang putih.
  4. Ini of kunyit.
  5. sedikit of merica.
  6. berikan 2 batang of sereh.
  7. Siapkan 3 lembar of daun salam.
  8. lalu 3 lembar of daun jeruk.
  9. sedikit 3 biji of kemiri.
  10. Anda perlu of lengkuas.
  11. tambahkan of jahe.
  12. sedikit 5 ekor of udang.
  13. gunakan 2 lembar of daun kunyit.
  14. tambahkan 11 buah of cabe rawit.
  15. sedikit 2 batang of daun bawang.
  16. juga 1 batang of seledri.
  17. sedikit of kecambah.
  18. juga of kubis.
  19. lalu of garam.
  20. berikan of gula.
  21. Siapkan of penyedap (selera).
  22. gunakan of jeruk nipis.
  23. sedikit of kecap.

Soto Ayam Bening penerimaan

  1. Cuci bersih ayam, lalu rebus dengan air 1 liter (sesuai selera ya Bund...) tambahkan batang daun bawang dan daun kunyit potong besar-besar, beserta (sereh, lengkuas dan jehe geprek). (jahe dan lengkuas selain dihaluskan digeprek juga ya Bund, biar tambah endul kuahnya....).
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, merica, kunyit, lengkuas, jahe. kemiri dan udang. (bisa ditumis dulu biar harum dan kaya cita rasa, bisa langsung dimasukkan ke dalam rebusan ayam) >_< kalau saya langsung masukkan ke rebusan ayam biar tidak banyak minyak >_<.
  3. Tunggu kuah menjadi menyusut menjadi 1/3 dari air rebusan semula biarkan daging empuk dengan sempurna dan kuah lebih kaya cita rasa, tambahkan garam, gula dan penyedap (bisa diskip sesuai selera ya Bund...) jangan lupa koreksi rasa Bund....
  4. Rebus atau rendam air panas kecambah dan kubis yang dirajang sesuai selera.. tunggu sampai empuk/krenyes sesuai selera dan tiriskan.
  5. Rebus cabe rawit, setelah matang tiriskan dan ulek sampai halus. kalo Bunda suka koya bisa buat koya sendiri ya,,,, (haluskan bawang putih goreng dengan krupuk udang) >_< dijamin tambah endul.....
  6. Setelah kuah soto siap sajikan dalam mangkok, susun dengan cambah dan kubis irisan daun seledri dan daun bawang, sambal kecap dan jeruk nipis, jangan lupa taburkan bawang goreng atau koya.... (Bunda bisa tiriskan ayam bisa langsung disuir atau mau digoreng lagi boleh, sesuai selera aja...) >_< SeLaMat MENCOBA..... >_<.

Comments