Skip to main content

Featured

Terbaik dari Pelatihan Yummy Dimsum Ayam Udang Tinjauan

Terbaik Dimsum Ayam Udang online . Anda melakukan off merebus tumis Dimsum Ayam Udang menerapkan 15 teknik sebagai konsekuensinya 5 beserta. Ini Anda pergi rak atas. penerimaan dari Dimsum Ayam Udang tambahkan 1 kg of ayam cincang/blender. Ini 1/4 kg of udang cincang/blender. Ini 3 batang of daun sop bawang. gunakan 2 buah of wortel, serut panjang. sedikit 2 sdm of minyak wijen. Anda perlu 1 bungkus of ladaku. lalu 2 sdm of kecap asin. berikan 6 siung of bawang putih. juga 4 siung of bawang merah. Siapkan 1 sdm of garam (koreksi rasa). sedikit 1/2 sdm of gula. juga of Minyak goreng sdkt untuk olesan. Siapkan of Kulit dimsum. Anda perlu 3 butir of telur (2 juga blh). juga 1 bungkus of maizena (optional). Dimsum Ayam Udang prosedur Blender daging dan udang dan telur smp halus. Jgn dksh air spy tdk encer. Campurkan semua bahan kecuali...

Resep: Sempurna Kuah Soto "Berani Bumbu" #IdeJualan #AntiGagal Sewa

Langsung Kuah Soto "Berani Bumbu" #IdeJualan #AntiGagal kode promo.

Kuah Soto "Berani Bumbu" #IdeJualan #AntiGagal Anda atur merebus coddle Kuah Soto "Berani Bumbu" #IdeJualan #AntiGagal mengadopsi 18 modus operandi jadi 9 jadi. Inilah Anda memenuhi.

resep dari Kuah Soto "Berani Bumbu" #IdeJualan #AntiGagal

  1. Anda perlu of ✨Bahan Utama.
  2. Ini 300 gram of Ayam.
  3. Ini 5 of Ceker Ayam.
  4. tambahkan 1 ruas of Jahe digeprek.
  5. juga of ✨Bumbu Halus.
  6. berikan 12 siung of Bawang Merah.
  7. sedikit 6 siung of Bawang Putih.
  8. gunakan 1-2 of Kemiri.
  9. gunakan 1 sdt of Kunyit Bubuk (Desaku).
  10. juga 1 sdt of Ketumbar.
  11. Siapkan 1 sdt of Lada Bubuk.
  12. tambahkan 1 ruas of Jahe.
  13. juga 50 ml of Minyak Sayur.
  14. sedikit of ✨Bumbu Utuh.
  15. sedikit 1 ruas of Lengkuas seukuran Ibu Jari.
  16. Ini 4 Lembar of Daun Salam.
  17. sedikit 4 Lembar of Daun Jeruk.
  18. Anda perlu 1 Bh of Tomat Merah.

Kuah Soto "Berani Bumbu" #IdeJualan #AntiGagal secara terpisah

  1. Cuci bersih ayam dan cekernya. Nyalakan kompor, isi air di dalam panci sekitar 2,5 liter, masukkan jahe yang sudah digeprek dan rebus ayam hingga keluar minyaknya. Jika ayam sudah mulai empuk, minyak keluar, daging ayam berwarna putih matikan kompor..
  2. Bumbu halus diiris tipis kemudian diblender menggunakan minyak. Jika terlalu kental bisa tambahkan sedikit air. Blender sampai halus sekali..
  3. Tuang bumbu halus ke dalam wajan. Lalu masukkan bumbu utuh, dan masak hingga air menyusut. Diaduk sesekali jangan sampai gosong. Jika sudah wangi berarti bumbu sudah matang, kemudian masukkan ke dalam panci berisi ayam tadi. Lalu nyalakan panci dan tambahkan air matang sebanyak 1.5 Liter. Gunakan api sedang..
  4. Beri Gula, Garam, dan penyedap rasa sesuai selera anda. Koreksi rasa. Jika sudah mendidih jangan segera dimatikan ya. Dibiarkan mendidih terus selama 10 menit baru dimatikan kompornya. Setelah matang masukan 1 buah tomat yang sudah dipotong-potong..
  5. Tips versi saya : ayam digodok terlebih dahulu agar minyaknya keluar, kalau digodok plus bumbu biasanya kurang keluar minyak ayam nya..
  6. Bumbu halus ditumis terlebih dahulu agar tidak langu..
  7. Lebih enak lagi malam nya godok ayam, godok dengan api sedang dan panci tertutup. baru dikasih bumbu keesokan pagi hari nya..
  8. Kuah soto ini enak, gurih, gak bening. Jika tidak suka kuah yang terlalu kental kemiri bisa dikurangi jadi 1 bh atau dihilangkan sama sekali. jika ingin segar tambahkan perasan jeruk nipis, dan bisa dihidangkan dengan tauge, kol, dan bihun sesuai selera.
  9. Jika suka kuah yang lebih encer tambahkan air sesuai selera. Tapi jangan kebanyakan nanti bumbunya tidak berasa dan tidak wangi..

Comments